Speisekarte

Genießen Sie zu einer Maß PAULANER Oktoberfestbier regionale Schmankerl aus den Programmen „Geprüfte Qualität Bayern“ und „Bayrisches Biosiegel“. Die Wirtsfamilie Lorenz und Christine Stiftl legen großen Wert auf Qualität und Regionalität und wurden bereits mehrfach mit der „Bayerischen Küche“ für ihr Oktoberfestzelt ausgezeichnet und sind Gewinner der Initiative „30 für 30“.

Böfflamott mit Blaukraut und Semmelknödel

Geprüfte Bio-Qualität aus Bayern

Wir beziehen unsere „Bio Bayern“ und „Geprüfte Qualität Bayern“ zertifizierten Waren von regionalen Erzeugern: u. a. Käse von der Bio-Käserei Wohlfahrt, handgeschabte Bio-Bayern Spätzle vom Scheicherhof, Kartoffelsalat und Knödel vom Pfaffenhofener Bio-Land oder Backwaren von der Bio-Bäckerei Gürtner.

Gebrüfte Qualität Bayern    Bayrisches Bio-Siegel   DE-ÖKO

Legende: 
* Geprüfte Qualität Bayern
** Bio-Bayern 
*** Bio, nicht aus Bayern

Brotzeit

- - -
Bayrischer Wurstsalat

von der mageren Regensburger* aus unserer eigenen Wirtsmetzgerei, mit fein gehobelten Zwiebeln**, Essiggurken**, pikant*** angemacht. Dazu eine Scheibe Bauernbrot**

a1, 3,11
- - -
Schweizer Wurstsalat

von der mageren Regensburger* aus unserer eigenen Wirtsmetzgerei, mit fein gehobelten Zwiebeln**, Essiggurken**, pikant*** angemacht und mit würzigem bayerischen Käse**. Dazu eine Scheibe Bauernbrot**

a1, g, 3, 7, 8, 11
- - -
Cremiger Obazda

mit roten Zwiebeln**, Radieserl** und einer Breze*.

g, a1
Vegetarisch
- - -
Pro Person
Brotzeitbrettl (ab 2 Personen)

Hausgeräucherter Rohschinken* , scharfe Zipfl*, Stiftls Leberkas*, Kochsalami* und Leberwurst* aus eigener Herstellung, Radieserl**, rahmiger Obazda mit Schnittlauch**, bayerischer Käse**, Griebenschmalz, Kirschtomaten**, Cornichons** sowie eine Breze* und eine Scheibe Krustenbrot** pro Person

g, a1, 3, 7, 11

Aus dem Suppentopf

- - -
Rindsuppe mit Leberknödel

Kräftige Brühe vom Rind* mit feinem Leberknödel*

i
- - -
Saures Kalbslüngerl

Klassisch bayerisch, mit Serviettenknödel** und Schnittlauch**

i
- - -
Stiftl’s scharfer Wiesn-Eintopf

Kräftige bayerische Chilisuppe mit Rind*- und Hendlfleisch*, Wurzelgemüse**, Schwammerl*, Pfannkuchenstreifen** und frischem Schnittlauch**

i

Aus der Stiftl-Metzgerei

- - -
1 Stück
1 kleine Breze
Weißwurst (bis 12:00 Uhr)

Original Münchner Weißwurst aus der Stiftl-Metzgerei, dazu süßer Senf***

- - -
Stiftl’s Schweinsbratwürstel

Schweinsbratwürstl* auf Sauerkraut** mit Semmel**

a1, 3, 7, 11
- - -
Münchner Leberkäse*

mit Kartoffel-Gurken-Salat** und mittelscharfem Senf***

i, k, 2, 3, 11
Bayerischer Obazter auf Rucolablättern mit Papikazwiebelringen und Brezel serviert

Für dahoam...

Wir zeigen Ihnen, wie Sie ein perfektes bayerisches Brotzeitbrettl zu Hause machen können: Obazda, Bergkäse, Emmentaler, Brie, Radi, Aufschnitt, Radieserl, Gurken, Ei, Cocktail-Tomaten, Meerrettich, Schnittlauchbrot und Breze.  

Wiesn-Klassiker

- - -
Mittags 11-14 Uhr
Wiener Schnitzel

vom Kalb mit mit Kartoffel-Gurken-Salat**

i, k
- - -
Kälberne Fleischpflanzerl

vom Kalb mit Bratensoße und Kartoffel-Gurken-Salat**

i, g
- - -
Schweinsbraten

vom Schweinehals* mit Natursoße und Kartoffelknödel**

i
- - -
Halbe hintere Schweinshaxe*

knusprig gebraten, mit Natursoße und Kartoffelknödel**

i
- - -
Wildragout

aus der Bayrischen Jagd, mit Spätzle** und Preiselbeeren***

i, g
- - -
Stiftl’s Böfflamott

vom bayrischen Rind** in einer kräftigen PAULANER Dunkelbiersoße mit Bergkäse-Serviettenknödel** und Preiselbeeren***

i
- - -
Stiftl´s Currywurst*

aus der eigenen Stiftl Metzgerei mit einer Semmel**

a1
- - -
Vegane Currywurst

eine pflanzliche Alternative mit einer Semmel**

a1
Vegan
Halbe bayrische Ente - Hof Lugeder

Enten vom Hof Lugeder

Unsere Enten stammen vom Geflügelhof Lugeder in Oberbayern, einem Familienbetrieb, der seit Generationen für artgerechte Tierhaltung und höchste Qualität steht. Die Tiere werden in eigener Brüterei aufgezogen, mit regionalem, gentechnikfreiem Futter versorgt und unter besonders tierfreundlichen Bedingungen gehalten. Kurze Transportwege und eine schonende hofeigene Schlachtung sichern Frische und Geschmack. 

Das Ergebnis sind Enten mit saftig-zartem Fleisch, feiner Struktur und knuspriger Haut – ein authentisches Stück bayerischer Genusskultur, das wir im Paulaner Festzelt mit Stolz servieren.

Wiesn-Evergreen

- - -
¼ Ente
- - -
½ Ente
- - -
+ Portion Blaukraut
Niederbayerische Ente

vom Hof Lugeder, in würziger Entensoße mit Kartoffelknödel

i, k
- - -
½ Hendl
Halbes niederbayerisches Wiesn-Hendl

aus dem Programm „Geprüfte Qualität Bayern“, fein gewürzt und knusprig vom Grill

Fleischlos glücklich...

- - -
Bio Bergkäse-Breznknödel

Serviettenknödel** gefüllt mit würzigem Bergkäse**, dazu Rahmsoße mit Schwammerl* und kleinem Salat**

a1, g, i, k
Vegetarisch
- - -
Bayerische Käsespätzle

handgeschabte Spätzle** mit kräftigem Reiberkäse**, Röstzwiebeln*** und Schnittlauch**

a1, g
- - -
Geröstete Haselnuss-Kartoffelknödel

Kartoffelknödel**, ummantelt mit fein gemahlenen Haselnüssen**, geschmortem Wurzelgemüse** und Wild-Salat**

a1, g
Vegan
- - -
Paulaner Festzelt Salat

bunter Salat** der Saison mit Gurken**, Tomaten**, Kürbis**,  Apfel** und Brezn-Croûtons** im Paulaner-Weißbier-Dressing.

a1
Vegan

Für die kleinen Gäste

täglich von 12:00 – 18:00 Uhr

- - -
Wiener Würstl*

aus der Stiftl-Metzgerei mit warmem Kartoffelsalat**

- - -
Eierspätzle**

mit würziger Bratensoße

- - -
Kartoffelknödel**

mit würziger Bratensoße

Süße Sünden in Bio-Bayern-Qualität

Unsere süßen Spezialitäten stammen aus der Bio-Bäckerei Gürtner, einem traditionsreichen Familienbetrieb aus Oberbayern, der seit 1898 für echtes Handwerk und höchste Bio-Qualität steht. Das Unternehmen verwendet ausschließlich regionale, ökologisch angebaute Zutaten aus dem Dachauer Umland und verarbeitet diese ohne industrielle Backmittel oder Zusatzstoffe. 

Alle Produkte werden nach handwerklicher Tradition mit viel Zeit und Sorgfalt hergestellt und tragen das bayerische Bio-Siegel, das für besonders hohe ökologische Standards steht. So entstehen Zwetschgenknödel, Topfenstrudel und Kaiserschmarrn, die nicht nur himmlisch schmecken, sondern auch ein Stück authentischer, nachhaltiger Genusskultur aus Bayern verkörpern.

Süße Sünden

- - -
Zwetschgenknödel**

mit Vanillesoße*** und süßen Butterbröseln**

a1, g
- - -
Topfenstrudel**

mit Beerenragout*** und Vanillesoße*** 

a1, g
- - -
Kaiserschmarrn***

serviert im Reindl mit Apfel- und Zwetschgenkompott***

a1, g
Maß Oktoberfestbier im Paulaner Festzelt auf dem Münchner Oktoberfest

PAULANER Oktoberfestbier

Kräftig, goldfarben und einzigartig festlich: Das Paulaner Oktoberfestbier ist ein vollmundiges Märzen mit einer ausgewogenen Balance aus feiner Malzsüße und milden Hopfennoten. Gebraut nach dem bayerischen Reinheitsgebot, überzeugt es mit einer angenehmen Trinkbarkeit, einer dezenten Karamellnote und einem harmonischen, weichen Abgang.

Ein Bier mit Charakter – stark im Geschmack, aber wunderbar rund. Der unverwechselbare Klassiker zur Wiesn.

PAULANER Biere

- - -
0,5l
- - -
1,0l
PAULANER Oktoberfestbier
Nach dem bayerischen Reinheitsgebot gebraut. a3
Vegan
- - -
0,5l
- - -
1,0l
Radler

Paulaner Oktoberfestbier mit Zitronenlimonade

a3
Vegan
- - -
0,5l
- - -
1,0l
Paulaner Original Münchner Alkoholfrei

voller Paulaner-Geschmack, ohne Alkohol

a3
Vegan

Alkoholfreie Getränke

- - -
1,0l
Tafelwasser
Still, medium oder sprudelnd, Bad Brambacher
Vegan
Glutenfrei
- - -
0,7l
Mineralwasser
Still oder spritzig, Bad Brambacher
Vegan
Glutenfrei
- - -
0,5l
- - -
1,0l
PAULANER Spezi
Cola küsst Orange – das Original!
Vegan
Glutenfrei
- - -
0,33l
PAULANER Cola
Neu – die bayerische Antwort auf Coca Cola!
Vegan
Glutenfrei
- - -
0,33l
PAULANER Orangen Limo
fruchtig und erfrischend.
Vegan
Glutenfrei
- - -
0,33l
PAULANER Zitronen Limo
fruchtig und erfrischend.
Vegan
Glutenfrei
- - -
0,5l
- - -
1,0l
Apfelschorle
Apfelsaft mit Mineralwasser
Vegan
Glutenfrei

Zusatzstoffe und Allergene

ZUSATZSTOFFE: [1] = mit Farbstoff, [2] = mit Konservierungsstoff, [3] = mit Antioxidationsmittel, [4] = mit Geschmacksverstärker, [5] = geschwefelt, [6] = geschwärzt, [7] = mit Phosphat, [8] = mit Süßungsmittel, [9] = enthält eine Phenylalaninquelle, [10] = gewachst, [11] = mit Nitritpökelsalz, [12] = Tartrazin (mit Farbstoff, kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinflussen) /// ALLERGENE: (a) = glutenhaltiges Getreide (namentlich a1 = Weizen (wie Dinkel oder Khorasan-Weizen, a2 = Roggen, a3 = Gerste, a4 = Hafer, a5 = Kamut oder Hybridstämme davon sowie Erzeugnisse daraus nennen), (b) = Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse, (c) = Eier und Eiererzeugnisse, (d) = Fisch und Fischerzeugnisse, (e) = Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, (f) = Sojabohnen und Sojabohnenerzeugnisse, (g) = Milch und Milcherzeugnisse, (h) = Schalenfrüchte und Schalenfruchterzeugnisse (namentlich h1 = Mandeln, h2 = Haselnüsse, h3 = Walnüsse, h4 = Kaschunüsse, h5 = Pecanüsse, h6 = Paranüsse, h7 = Pistazien, h8 = Macadamia- oder Queenslandnüsse sowie daraus hergestellte Erzeugnisse nennen), (i) = Sellerie und Sellerieerzeugnisse, (k) = Senf und Senferzeugnisse, (l) = Sesamsamen und Sesamerzeugnisse, (m) = Schwefeldioxid und Sulfite, (n) = Lupinen und Lupinenerzeugnisse, (o) = Weichtiere und Weichtiererzeugnisse. HINWEIS: Alle Speisen können Spuren von Nüssen und/oder Schalenfrüchten enthalten.

Datenschutzhinweis

Diese Webseite nutzt externe Komponenten mit 2-Klick Lösung, damit nicht sofort Daten an externe Anbieter gesendet werden. Hierzu zählen z. B. YouTube oder OpenStreetMaps, welche dazu genutzt werden können, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln. Datenschutzinformationen

Notwendige Cookies werden immer geladen